Дом с большими окнами
Дом с большими окнами
20.12.2018
Поделиться с друзьями:

Построить такой дом в Москве,Подмосковье и другом регионе России – задача вполне выполнимая. Однако, чтобы максимально использовать все плюсы подобных проектов и избежать минусов, стоит учитывать определенные нюансы.

  • Дом с большими окнами, с одной стороны, позволяет любоваться окружающими видами, не выходя на улицу, но с другой — большая площадь остекления в российском климате ведет к необходимости особенно внимательно отнестись к вопросам энергосбережения, чтобы не замерзнуть в зимние холода.
  • Стены, значительную часть которых занимают окна, смотрятся легче, чем традиционные фасады, но при этом может страдать их несущая способность. Особенное значение это имеет при желании построить или купить здание выше одного этажа.

Решить все эти вопросы без ущерба для внешнего дизайна дома помогает австрийская технология деревянного домостроения Naturi. И главное основание для такой уверенности – вертикальное расположение составляющих стен и особая конструкция элементов из массивной древесины.

  • Дом с большими окнами по технологии Naturi получается теплым за счет наличия продольных пазов в деревянных элементах. Это создает воздушные камеры, а воздух, как известно – лучший теплоизолятор. Стена толщиной в 30 сантиметров полностью отвечает нормативам по теплоизоляции в московском регионе.
  • Благодаря наличию компенсационных пазов на лицевых и внутренних деталях стеновых конструкций создается плотное прилегание пар паз-гребень при изменениях показателей влажности. Поэтому стена не продувается даже без необходимости использовать дополнительный утеплитель.
  • Лабиринтная конструкция сопряжений стен по углам не позволяет образовываться мостикам холода.
  • При необходимости используются теплоизоляционные материалы, выпускаемые на основе безопасных лавсана и растительных волокон, и соединяемые в плиты с помощью термоскрепления.
  • Вертикальное расположение стеновых элементов обеспечивает высокую прочность конструкции. Нагельные соединения в основании и на вершине стены и смежных деталей создают целостное «полотно»: элементы не могут сместиться ни по горизонтали, ни по вертикали. В процессе эксплуатации дома высотные размеры стен практически не меняются.
  • Стены по технологии Naturi строятся без клея и теплоизоляционных прокладок. Это делает всю конструкцию абсолютно экологически чистой и снижает вероятность появления дефектов в конфигурации стен.

Здоровая атмосфера

В дополнение ко всем этим достоинствам дома, построенного по технологии Naturi, можно отметить удивительно приятный микроклимат, который создается в помещениях здания из массивной древесины без синтетических утеплителей.

Дерево, которое применяется для строительства домов, заготавливается в экологически чистых северных районах России и отличается высокой плотностью. Внутренняя облицовка выполняется из кедровой сосны, выделяющей фитонциды, уничтожающие вредные микроорганизмы и благоприятно влияющие на состояние здоровья человека.

Стеновые элементы собираются без клея. Клееные детали используются только там, где требуется – для балок и стропил в зданиях с увеличенными пролетами, для деревянных дверей и окон. Это составляет небольшую часть всей конструкции.

 

Дом с панорамным остеклением, построенный по технологии Naturi, будет теплым и надежным. Он простоит не один десяток лет и не потребует серьезных затрат на свое содержание.

Подписаться
на новости и акции